Chalon
当店のこだわり 阪奈店 柏原店 岡山空港店
レストランシャロン阪奈店 レストランシャロン阪奈店 鉄板焼 レストランシャロン阪奈店 お座敷 レストランシャロン柏原店 レストランシャロン柏原店 鉄板焼
トップページ»  当店のこだわり
当店のこだわり
シャロンの料理の中で最も重要な食材が牛肉です。

鉄板焼を始めレストランで提供するステーキ・ハンバーグや、しゃぶしゃぶ鍋料理等
多くの牛肉を使った料理をご提供致しております。

私達はご提供する料理に依って国産牛と外国産牛を選択して使用しております。
その中で国産牛は産地・銘柄にはあえてこだわらず 等級(肉質)を重視した仕入を行っております。

今 シャロンで使用している国産牛は主に
熊本・長崎・岡山・兵庫・三重・奈良長野・青森・北海道を中心に仕入ておりますが
仕入する時にその牛肉の状態を目利きして選んでおります。

使用している国産牛の個体識別番号は阪奈店、柏原店の店頭に
毎日更新表示しておりますので、店舗御利用の際は御覧下さい。

また、個体識別番号から生産履歴を検索するには
独立行政法人家畜改良センターのホームページから検索できますので御利用下さい。

私達は仕入する時に細心の注意を払います。それが牛肉へのこだわりです。

素性の良い牛なのか? 管理状態が良いのか?それよりも一番に美味しく頂けるのか?
料理の内容に合せて各部位を使っておりますが選ぶ基準になるのはこの三つの問い掛けです。

そして 料理としてお客様の口に運ばれる瞬間に最高の状態である様に熟成させ
その牛肉が持つ最良の味を追求して調理しております。是非 プロの味をご堪能下さいませ。

 

 

ページトップへ